Chalota



























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Como ler uma infocaixa de taxonomiaChalota


Chalota
Chalota


Classificação científica































Reino:

Plantae


Divisão:

Magnoliophyta


Classe:

Liliopsida


Ordem:

Asparagales


Família:

Alliaceae


Género:

Allium


Espécie:

A. oschaninii



Nome binomial

Allium oschaninii
O. Fedtsch

A chalota ou échalote é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da antiga Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada. Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível são os bulbos. O sabor é semelhante ao da cebola.




Bolbos de chalota


Existem dois tipos de echalota: a cinza da espécie Allium oschaninii e a rosa (também chamada echalota de Jersey) da espécie Allium ascalonicum. [1]


As chalotas plantam-se como os alhos (dispondo "dentes" no chão, que se multiplicam em novos "dentes", formando "cabeça"). São oblongas, avermelhadas ou castanha-avermelhada, com 1,5 cm de diâmetro. Parecem miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante ao da cebola, mas mais delicado, e são por isso usadas em vez da cebola em pratos e molhos mais refinados. É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e nas de todo o sudeste asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei, Singapura e no sul da Índia).



Referências




  1. “Chalotas” no site do supermercado Apetece do ElCorteIngles.pt





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