Lagarto (carne bovina)









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Lagarto ou caturni




Localização:
Traseiro

Nome em inglês:
Eye round

Cód. HAM:
2040

Rendimento:
3,73 %

Peso médio:




























Animal (kg)

Arroba (@)

Média (kg)
160
10
1,52
190
12
1,81
220
14
2,09
250
16
2,38


O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista.



Informação nutricional |





















































Valor calórico 152,67 kcal
6%
Carboidratos 0,88 g
0%
Proteínas 23,09 g 46%

Gorduras totais
6,31 g 0%
Gorduras saturadas 2,43 g 10%
Colesterol 47,46 mg
16%
Fibras 0 g 0%
Cálcio 9,60 mg 1%
Ferro 1,37 mg 10%
Sódio 68,54 mg 3%

Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100g com referência para animais do Brasil.



Ver também |



  • Coxão mole

  • Picanha



Ligações externas |


  • Pequeno manual da carne














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