Condimento






























Sal, pimenta e açúcar são comumente colocados em mesas de restaurantes no ocidente.


Condimento ou tempero é uma substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta, colorau etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou na sua degustação), para emprestar-lhe sabor[1], aroma, cor ou realçar o seu paladar.[2]


A utilização dos condimentos é muito variável, ou seja, vão ao encontro dos hábitos e tradições das regiões. A maioria destes ingredientes tem como origem as regiões do Oriente, Europa e Américas.


A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram e ainda são, utilizadas para conservar os alimentos.



Definição |


A exata definição de o que é ou não um condimento varia. Algumas definições incluem especiarias e ervas, incluindo sal e pimenta, usando o termo intercambiavelmente com tempero. Outros restrigem a definição para incluir somente "compostos alimentares preparados, contendo uma ou mais especiarias", que podem ser adicionados à comida após o processo de cozimento, como mostarda, ketchup ou molho de menta. Queijo também é considerado um condimento em alguns países europeus. [carece de fontes?]



Ver também |



  • Guarnição (alimento)

  • Especiaria

  • Ingrediente



Referências




  1. «Condimento». Dicio. Consultado em 23 de março de 2017 


  2. «Resolução CNNPA nº 12, de 1978». Anvisa. Consultado em 26 de março de 2017 




























Ícone de esboço
Este artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.



Popular posts from this blog

404 Error Contact Form 7 ajax form submitting

How to know if a Active Directory user can login interactively

TypeError: fit_transform() missing 1 required positional argument: 'X'