Subproduto
Um subproduto é um produto secundário ou acidental resultante de um processo de fabricação, uma reação química ou uma via bioquímica, e não é o produto ou serviço primário sendo produzido. Um subproduto pode ser útil e comercializável, ou pode ser considerado um resíduo. A água também pode ser um subproduto de uma reação quando faz dióxido de carbono.
Principais subprodutos |
Fontes animais |
farinha de sangue - a partir de operações de matadouros
farinha de vísceras de aves - partes limpas de carcaças de aves abatidas, como pescoço, pés, ovos não desenvolvidos e intestinos
aparas de cromo - a partir de um estágio de fabricação de couro
colágeno e gelatina - a partir da pele cozida e outras partes de animais abatidos
penas - de processamento de aves
farinha de penas - de processamento de aves
- fetos de porcos
Lanolina - da limpeza de lã
estrume - da pecuária
farinha de carne e osso - a partir do processamento de ossos e vísceras de animais
cama de frango - varrida a partir das gaiolas das aves
soro de leite - da fabricação do queijo
Ver também |
- Sinergia de produto